miércoles, 17 de enero de 2018

TURRÓN DE COCO



Ya han pasado las navidades pero os traigo esta receta de turrón de coco que he hecho estas fiestas. Para hacerla investigué un poco en la red y ví muchas recetas muy parecidas, pero básicamente, en casi todos los casos, se mezclaba la misma cantidad de coco que de leche condensada. Así que ¡manos a la obra!


Ingredientes:

250 gr coco rallado
250 gr leche condensada 


Preparación:
- Poner al fuego en un cazo la leche condensada y el coco.
Mezclar y mantener a fuego bajo unos 5 minutos mientras removemos. Debe quedar una pasta densa en la que se aprecie que todo el coco está bien impregnado con la leche.
- Engrasamos nuestro molde.

- Añadimos nuestra masa nivelando con una espátula para que quede uniforme.

- Una vez que está la masa bien nivelada colocamos un papel de hornear y encima un litro de leche para hacer fuerza, o cualquier brik para que haga peso  y quede bien lisito.

- Dejamos enfriar y metemos en la nevera durante unas 4 horas. Demoldamos y ¡a disfrutar de nuestro delicioso turrón casero.
 Mi opinión: me gusta el coco y este turrón queda bien, quizás un poco dulce para mi gusto.
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...